Tuesday, Apr 30th

Last update:10:04:28 PM GMT

Roberval foi o quinto mais rápido no treino da sexta-feira

O início dos treinos para a segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck deu a Roberval Andrade a exata noção do desafio que vai enfrentar durante o fim de semana no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Caruaru. O piloto paulista, atual campeão, ficou com o quinto lugar no resultado geral dos treinos livres disputados nesta sexta-feira (13), comandados por Felipe Giaffone.

Andrade foi segundo colocado na primeira sessão de treinos no circuito pernambucano. Na última, ficou em quinto, a 1s339 do adversário. “Vai dar para melhorar bem o caminhão para amanhã, quem sabe virar cerca de um segundo mais rápido, mas dificilmente vai dar para chegar no Felipe”, admitiu o campeão. “Ele está muito rápido e essa pista favorece os caminhões menores”, acrescentou, sobre o traçado pernambucano de 3.180 metros.

Alcançar uma das duas primeiras filas do grid é a meta de Andrade para o treino classificatório deste sábado (14). “Apesar de estar otimista, minha realidade será conseguir um lugar entre os quatro para largar. Essa vai ser, digamos, minha graduação aqui”, emendou o piloto.

O treino classificatório definindo as posições de largada da segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, neste sábado, terá início às 14h. A prova de domingo vai começar às 13h. Os melhores tempos de cada piloto nos treinos desta sexta, consideradas todas as voltas cronometradas nas duas sessões de treinos, foram os seguintes: