Friday, Apr 19th

Pela F-Truck, Muffato trabalha por pódio em Cascavel

A volta do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck a Cascavel, por si só, seria suficiente para provocar motivação especial em Pedro Muffato. Piloto da cidade, ele vê sua história de mais de 46 anos de atuação no automobilismo confundida com a própria história da cidade, da qual já foi vereador e prefeito. A evolução que a equipe Muffatão vem obtendo aumenta sua expectativa para a corrida deste domingo (4) no Autódromo Zilmar Beux.

“Nós vínhamos enfrentando um problema crítico com os motores, e isso causava quebras. Depois de alguns testes e algumas análises, conseguimos acertar o motor. Esse era o nosso calcanhar-de-Aquiles, mas tudo indica que o problema esteja superado”, afirma Muffato, que participou de três etapas nesta temporada – em duas delas, nas pistas de Londrina (PR) e Interlagos (SP), foi nono colocado. Em Goiânia (GO), abandonou.

A evolução do caminhão Scania número 20 é atribuída por Muffato, em grande parte, à adoção do motor com especificação Euro 5, menos poluente e que oferece mais recursos para ganho de potência. “Nossa equipe não tem o apoio da Scania, o que dificulta bastante esse desenvolvimento. Mesmo assim temos conseguido um progresso muito bom, o caminhão está rápido. A chance de pódio, de estar entre os primeiros em Cascavel, me anima bastante”.

O último pódio de Pedro Muffato na Fórmula Truck ocorreu na etapa final do Campeonato Brasileiro de 2011, em Brasília, onde foi o terceiro colocado. Seu melhor resultado na etapa cascavelense da Fórmula Truck, verificado na edição de 2006, foi também um terceiro lugar. Após cinco das dez etapas, o Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck tem a seguinte classificação: