Friday, May 03rd

Button vence no Japão, mas, o título é de Vettel

Quem venceu o Grande Prêmio do Japão, foi o inglês Jenson Button, da McLaren, mas, quem fez a festa mesmo, foi o alemão Sebastian Vettel, da Red Bull Racing, que com o terceiro lugar na prova, sagrou-se o bicampeão mais novo da história da fórmula 1, com 24 anos.

O segundo lugar no pódio ficou com o também bicampeão mundial, Fernando Alonso, da Ferrari. A equipe RBR comemorou muito este título, apesar Vettel ter cruzado a linha de chegada em terceiro lugar em Suzuka. O alemão ainda pressionou muito o espanhol Fernando Alonso nas voltas finais, objetivando chegar em segundo na corrida, mas, por cautela, preferiu levar sua RBR inteira, sem imprevistos, até o final da prova, para garantir o título.

Quanto aos brasileiros na corrida, o dia foi melancólico - inclusive para Felipe Massa, da Ferrari, que largou da quarta posição no grid e chegou em sétimo, confirmando mais uma vez que Alonso é muito mais capaz de dominar o carro da escuderia italiana, já que o espanhol largou atrás de Massa, em quinto e chegou em segundo.

Bruno Senna por sua vez, enfrentou problemas na largada e caiu da nona para a 13ª posição, terminando a prova em 16º, enquanto que o seu companheiro de equipe na Lotus/Renault, Vitaly Petrov, cruzou a linha de chegada em nono. Rubens Barrichello, da Williams, mais uma vez bateu roupa e depois de largar em 13º, terminou a corrida em 17º.