Thursday, May 02nd

Hamilton vence de ponta a ponta o GP da Itália de F1

Aconteceu no domingo, 9 de setembro de 2012, o Grande Prêmio da Itália de fórmula 1; a 13ª etapa da temporada, no circuito de Monza (5.793 metros / 53 voltas).

Diferente do GP da Bélgica, quando aconteceu um tumulto no início por conta da lambança do piloto da Lotus, Romain Grosjean, desta vez, a largada foi limpa e o pole position Lewis Hamilton se manteve na ponta, mas, seu companheiro de equipe na McLaren, Jenson Button, segundo no grid, perdeu posição para o brasileiro Felipe Massa, da Ferrari.

Antes da primeira curva, Massa ainda tentou ultrapassar o pole Hamilton, mas, como ele estava do lado de fora da curva, o piloto inglês levou vantagem e seguiu na frente. Fernando Alonso, que largou em décimo lugar, ganhou três posições na largada, o mesmo acontecendo com o brasileiro Bruno Senna, da equipe Williams, que pulou de 13º para décimo.

A corrida seguiu nesse ritmo, com Alonso pressionando e conseguindo várias posições, enquanto que Felipe Massa, estacionou na sua balada. Na 33ª volta, Alonso já era quarto colocado, atrás de Button, mas, o inglês teve problemas com sua McLaren na volta 34 e abandonou a corrida. Isso fez com que o espanhol bicampeão mundial de fórmula 1 assumisse o terceiro lugar e passasse a pressionar o seu companheiro de equipe, Felipe Massa.

A pressão de Alonso e da equipe não demorou muito e na volta 40, Massa foi ultrapassado pelo espanhol. Logo em seguida, na volta 43, Massa foi superado também por Sergio Perez, da Sauber. Assim, os cinco primeiros ficaram: Hamilton, Alonso, Perez, Massa e Kimi Raikkonen. O desempenho de Perez estava tão forte que além de fazer a volta mais rápida, ultrapassou com extrema facilidade a Ferrrari de Alonso, na volta 46, assumindo assim, a segunda posição.

Na volta 48, foi a vez de Sebastian Vettel abandonar a prova, com problemas na sua Red Bull e na 52, Mark Webber, também parou.

No final da prova, Lewis Hamilton confirmou a boa fase e conquistou mais uma vitória. Perez cruzou a linha de chegada em segundo e Fernando Alonso completou o pódio em Monza. Felipe Massa, mais uma vez fez o que todo mundo já está acostumado e deixou o pódio escapar, terminando em quarto lugar. Bruno Senna cruzou a linha de chegada em décimo.