Friday, May 03rd

Estrela de Alonso brilha e é 3º no GP da Inglaterra

Aconteceu na manhã do domingo, 30 de junho de 2013, o Grande Prêmio da Inglaterra de Fórmula 1 e quem venceu foi o alemão da Mercedes, Nico Rosberg, seguido do australiano da Red Bull Racing, Mark Webber e, completou o pódio, o espanhol Fernando Alonso, da Ferrari.

Um dos fatos que intrigaram as equipes em Silverstone, foram os pneus estourados: Felipe Massa, Lewis Hamilton, Sergio Pérez e Jean-Éric Vergne tiveram problemas; curiosamente no mesmo pneu (traseiro esquerdo). NIco Hülkenberg, da Sauber, também enfrentou problemas, mas o pneu não chegou a estourar - apenas esvaziou.

O líder do campeonato, Sebastian Vettel, liderou a prova durante quase toda a corrida, mas no final, quando faltavam apenas dez voltas para o final da prova, abandonou com problemas na caixa de câmbio.

O brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, teve uma corrida cheia de altos e baixos. Depois dos problemas na sexta-feira e no sábado, Massa largou em 11º lugar e teve uma excelente arrancada, ganhando cinco posições, mas, na sétima volta, o pneu traseiro esquerdo do inglês Lewis Hamilton, que estava à sua frente estourou e, apenas duas voltas depois, foi a vez do brasileiro ter o mesmo problema - e com o mesmo pneu: traseiro esquerdo que estourou.

Agora a fórmula 1 segue para o GP da Alemanha, a ser realizado no próximo dia 7 de julho de 2013.