Friday, May 03rd

Vettel-RBR vence o Grande Prêmio da Alemanha 2013

Aconteceu na manhã do domingo, 7 de julho de 2013, o Grande Prêmio da Alemanha de Fórmula 1, disputado no circuito de Nurburgring e a festa ficou por conta do piloto da casa, Sebastian Vettel, da Red Bull Racing. Essa foi a primeira vitória de Vettel num GP caseiro. O piloto assumiu a liderança logo após a largada e venceu de ponta a ponta.

Em segundo ficou o finlandês Kimi Raikkonen, da equipe Lotus e, fechando o pódio, o seu companheiro de equipe, o francês Romain Grosjean.

O brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, que largou do sétimo lugar no grid, teve problemas no carro e parou na quarta volta. Após ganhar uma posição na largada, o brasileiro seguia bem, mas, abandonou a prova com problemas no câmbio e, irritado, nem quis conversar com os jornalistas para explicar o que aconteceu. Já o seu companheiro de equipe, o espanhol bicampeão mundial da categoria, Fernando Alonso, fez uma corrida muito boa; largou da oitava posição e terminou em quarto lugar.

Com este resultado, Vettel fica mais tranquilo na liderança do Mundial de Fórmula 1. O alemão tricampeão mundial, agora tem 157 pontos - 34 de vantagem para o espanhol Fernando Alonso (123). Kimi Raikkonen (Lotus) aparece na terceira posição, com 116.

A próxima etapa do campeonato será o Grande Prêmio da Hungria, no dia 28 de julho.