Friday, Mar 29th

Last update:10:04:28 PM GMT

Felipe Massa termina o GP da Espanha em 13º lugar

Aconteceu na manhã do domingo, 11 de maio, o Grande Prêmio da Espanha de Fórmula 1 - quinta etapa da temporada 2014, no Circuito da Catalunha. A equipe Mercedes largou com seus dois carros na primeira fila: Lewis Hamilton (ING) em Nico Rosberg (ALE). Ricciardo (AUS-RBR) e Valteri Bottas (FIN-Williams), largaram da segunda fila e Grosjean (FRA-Lotus) e Kimi Raikkonen (FIN-Ferrari), na terceira fila. O brasileiro Felipe Massa (Williams), largou em nono lugar.

A largada aconteceu sem maiores sobressaltos ou trocas significativas de posições, com Hamilton na ponta e Rosberg logo atrás. Na sequência das voltas, Bottas conseguiu ultrapassar Ricciardo, enquanto Massa na volta 15 já estava uma posição à frente (oitavo), porém, na volta 16 de 66, o brasileiro da Wiilliams fez a sua primeira troca de pneus e caiu para 15º.

Já na ponta, com 1min31s600, Nico Rosberg, da Mercedes foi o mais rápido na volta número 20, colocando mais lenha na fogueira - pressionando o seu companheiro de equipe, Lewis Hamilton que caiu para segundo ao colocar pneus novos na volta anterior.

Na volta 22, Rosberg trocou seus pneus e Hamilton reassumiu a ponta. Uma volta antes, na 21, Bottas, da Williams, trocou pneus e retornou atrás de Daniel Riccardo (RBR). Assim, Ricciardo reassumiu a terceira posição e Bottas voltou a figurar em quarto.

Enquanto isso, na volta 25, Massa já estava novamente em oitavo, com Alonso à sua frente e enfrentando a pressão de Sebastian Vettel, em nono. Na mesma volta, Kimi Raikkonen ultrapassou Grosjean, da Lotus e levou sua Ferrari à quinta posição na corrida, deixando para Alonso a missão de também ultrapassar Grosjean, que só aconteceu na 27ª volta das 66. O desafio, portanto, ficou para Felipe Massa conseguir ultrapassagem sobre Grosjean e segurar Vettel logo atrás.

Na trigésima volta, os dez primeiros eram: 1 L.Hamilton - 2 N.Rosberg +2.821 1 - 3 D.Ricciardo +24.087 - 4 V.Bottas +35.817 - 5 K.Raikkonen +40.707 - 6 F.Alonso +43.196 - 7 R.Grosjean - 8 F.Massa - 9 S.Vettel - 10 N.Hulkenberg.

Com 37 voltas, a situação não mudou muito e Hamilton seguia na ponta, a não ser Felipe Massa que com problemas nos pneus do carro e maior número de trocas, caiu para 14º e na sequência, recuperou-se e foi para 12º, porém, perdeu o lugar para Vettel que o ultrapassou na volta 39.

Com o rendimento do carro, na volta 42, Massa já era o oitavo colocado depois de ultrapassar Magnussen, porém, Vettel já tinha mais de nove segundos de vantagem à sua frente. Ao mesmo tempo, o companheiro de Massa na Williams, o finlandês Valteri Bottas, já estava em quarto lugar na volta 44. O líder Hamilton, foi aos boxes para troca de pneus na volta 45 e perdeu três segundos. Duas voltas depois, Rosberg que herdara a primeira posição, também trocou pneus e voltou atrás de Hamilton que na volta 50 já tinha mais de três segundos de vantagem em relação ao alemão da Mercedes.

Na volta 56, os dez primeiros eram: 1 L.Hamilton - 2 N.Rosberg +1.790 - 3 D.Ricciardo +42.024 - 4 F.Alonso +50.777 - 5 V.Bottas +60.135 - 6 K.Raikkonen +67.425 - 7 S.Vettel +67.425 - 8 R.Grosjean +75.407 - 9 S.Perez +77.974 - 10 N.Hulkenberg.

Nas últimas voltas, tivemos duas importantes brigas por posições: a primeira, pela equipe Ferrari, com Alonso lutando para conquistar a sexta posição de Kimi Haikkonen. A segunda, pela Mercedes, com Nico Rosberg tentando se aproximar do líder Hamilton. Alonso conseguiu a ultrapassagem somente na volta 64 e subiu para o sexto lugar.

Na última volta, já não havia diferença entre Hamilton (ING) e Rosberg (ALE). Este último apertava para cruzar a linha de chegada em primeiro, porém, o inglês se segurou e venceu o Grande Prêmio da Espanha 2014, chegando à sua quarta vitória no ano, contra uma de Rosberg. Hamilton chegou a 100 pontos na tabela de classificação, seguido de Rosberg com 97. Daniel Ricciardo (RBR) completou o pódio na Espanha.