Friday, Sep 27th

Last update:09:53:06 AM GMT

Faltou pouco para a Sauber pontuar no GP de Mônaco

Faltou pouco para a Sauber marcar pontos no Grande Prêmio de Mônaco, realizado no domingo, 27 de maio de 2012, em Monte Carlo. Enquanto Sergio Perez terminou a corrida em 11º lugar, a uma posição de pontuar, Kamui Kobayashi não foi feliz e precisou abandonar a corrida na sexta volta com a suspensão danificada depois de uma colisão entre sua Sauber e a Lotus de Romain Grosjean durante a largada.

Perez que iniciou a corrrida com pneus super macios novos e trocou para pneus novos macios depois de 34 voltas, falou sobre sua corrida: "Fomos muito rápidos, mas da posição que larguei (24º), ficou difícil ultrapassar e seguir em frente. Ainda fiz algumas ultrapassagens e conquistei várias posições, mas a corrida já ficou perdida no sábado. Esperávamos por uma chuva durante a corrida, mas, isso não aconteceu. Foi uma pena, mas para as próximas corridas, podemos chegar mais à frente porque temos um ritmo muito bom", disse o mexicano.

O japonês Kamui Kobayashi iniciou sua corrida com pneus super macios e trocou para macios novos logo em seguida, mas precisou abandonar a corrida: "Tive uma boa largada e estava brigando com Sebastian Vettel e poderia ter seguido ele, mas, muita coisa aconteceu na largada: Romain Grosjean entrou por dentro, mas repentinamente ele voltou do lado de fora. Tentei evitá-lo, mas ele não reduziu e bati os pneus traseiros, danificando a suspensão. Ficou muito perigoso seguir guiando com apenas duas rodas e então parei", disse Kobayashi.

A CORRIDA:

O australiano Mark Webber, da Red Bull Racing e que largou da pole position, foi o grande vencedor do Grande Prêmio de Mônaco de Fórmula 1 em 2012. A corrida foi realizada no domingo, 27 de maio e com este resultado, pela primeira vez na fórmula 1, seis pilotos diferentes venceram as seis primeiras corridas de uma temporada.

Desde o começo do ano, Jenson Button (McLaren) venceu na Austrália, Fernando Alonso (Ferrari), na Malásia, Nico Rosberg (Mercedes) na China, Sebastian Vettel (Red Bull) no Bahrein, Pastor Maldonado (Williams) na Espanha e agora, Mark Webber, (Red Bull) em Mônaco. Até então, o recorde era de cinco ganhadores diferentes consecutivamente na temporada de 1983, quando Nelson Piquet, John Watson, Allan Prost, Patrick Tambay e Keke Rosberg venceram as cinco primeiras corridas.

O pódio em Mônaco/2012 foi completado pelo alemão Nico Rosberg (Mercedes) em segundo e o espanhol Fernando Alonso (Ferrari) em terceiro. Na sequência, vieram Sebastian Vettel, Lewis Hamilton e Felipe Massa. O sexto lugar de Massa fez com que o piloto marcasse mais alguns pontos nesta temporada, enquanto que o outro brasileiro na corrida, Bruno Senna, da Williams, também pontuou ao cruzar a linha de chegada na décima posição.