Wednesday, May 01st

Ferrari fica em terceiro nos treinos da F1 nesta 5ª feira

Nesta quinta-feira, durante os testes da fórmula 1 no Bahrein, o calouro dinamarquês Kevin Magnussen, da McLaren foi o piloto mais rápido ao cravar o tempo de 1min34s910 usando motor Mercedes. Em segundo ficou o alemão Nico Hulkenberg (Force India/Mercedes), com 1min36s445 e em terceiro, o espanhol Fernando Alonso (Ferrari/Ferrari) 1min36s516.

Hulkenberg prova pelo segundo dia seguido que a Force India surge para incomodar em 2014. A escolha do motor Mercedes parece estar sendo a escolha mais acertada, porém, a própria equipe Mercedes não tem respondido à altura, já que Nico Rosberg ficou na quarta posição no treino de hoje. É bem verdade que "treino é treino e corrida é corrida", mas, os números estão bem favoráveis à fornecedora de motores alemã.

O fato que chamou a atenção hoje foi o bom desempenho da Red Bull Racing. Apesar de ficar em sétimo lugar no treino, o atual tetracampeão Sebastian Vettel, desta vez, pelo menos conseguiu fazer o carro andar bem mais: um total de 59 voltas nos 5.412 metros do circuito, totalizando 319,3 km.

Mas o tempo do estreante Magnussen foi superior 1,535 segundos ao do segundo colocado (Hulkenberg/motor Mercedes) e 5,430 seg com relação a Sebastian Vettel (motor Renault). Em relação ao último colocado do dia - Max Chilton (Marussia), que corre com motor Ferrari, a diferença foi de 7,601 segundos - uma eternidade para o circo da fórmula 1.

Nesta quinta-feira, o piloto Felipe Massa (Williams) teve folga e Valtteri Bottas foi para a pista com seu motor Mercedes. O finlandês não passou do quinto lugar, com 1min39s855.