Thursday, Mar 28th

Last update:10:04:28 PM GMT

Ricciardo vence o Grande Prêmio do CANADÁ 2014

O australiano Daniel Ricciardo, da Red Bull Racing venceu o GP do Canadá disputado neste domingo, 8 de junho de 2014, no Circuito Gilles Villeneuve, em Montreal.

A prova foi muito disputada - principalmente na última volta quando Ricciardo ultrapassou o alemão Nico Rosberg e conquistou o lugar mais alto no pódio. Essa foi a primeira vitória do piloto da RBR na fórmula 1 e de quebra, tirou o domínio da equipe Mercedes. Para ficar ainda melhor, viu o seu companheiro de equipe, o também alemão Sebastian Vettel (RBR - atual tetracampeão), conquistar o terceiro lugar. Nico Rosberg ficou mesmo em segundo lugar.

Para Felipe Massa a corrida acabou na volta derradeira. Ele vinha bem na etapa canadense e chegou a liderar na volta 47, mas, quando faltava apenas mais um giro na pista, o brasileiro que pressionava Sebastian Vettel e Sergio Perez - acabou batendo neste último ao tentar uma manobra mais arriscada. O carro de Massa foi parar no muro e ficou destruído.

Com este resultado no Canadá, Nico Rosberg continua na liderança do Mundial de Fórmula 1 com 140 pontos e ampliou 21 sua vantagem para o vice-líder - Lewis Hamilton. Em terceiro no campeonato está exatamente o vencedor em Montreal, o australiano Ricciardo. A próxima corrida será o Grande Prêmiio da Áustria, em 22 de junho.