Sunday, May 05th

Costa Rica passa pela Grécia e avança na Copa

Grécia e Costa Rica se enfrentaram na tarde/noite deste domingo, 29 de junho, em jogo válido pelas oitavas de final da Copa 2014 no Brasil e empataram em um a um no tempo normal. Com este resultado, a partida seguiu para a prorrogação.

A Costa Ricas saiu na frente com gol de Ruiz, aos 7 minutos do segundo tempo. Na jogada ele recebeu a bola na grande área - finalizou de primeira e chutou rasteiro no canto do goleiro que só viu a bola se chocar com as redes. Para não fugir da regra, a tragédia grega só não se concretizou ainda durante o tempo normal de jogo porque um homem da Costa Rica foi expulso (Duarte fez falta em Holebas, recebeu o segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro mais cedo, aos 21 minutos do segundo tempo).

Com um homem a mais, os gregos pressionaram ao seu estilo e o empate só saiu aos 46 minutos, com Papastathopoulos, depois de aproveitar rebote do goleiro costa-riquenho.

Na prorrogação, já cansadas, ambas as equipes lutaram em campo, mas tudo ficou para as cobranças de penalidades máximas, onde a Costa Rica fez 5 a 3 e passou para a próxima fase. Agora, nas quartas de final, a seleção costa-riquenha enfrentará a Holanda, que no mesmo dia venceu o México por 2 a 1. A partida acontece no próximo sábado (4/7), em Salvador. A Grécia, volta para casa.