Tuesday, May 07th

Argentina vence Nigéria e pega a Coréia do Sul

A estréia da Argentina na Copa do Mundo da África do Sul não poderia ser melhor. Vitória por 1 a 0 sobre a Nigéria, com gol de Heinz, aos 6 minutos do primeiro tempo.

O gol desmontou a equipe nigeriana que tentou de todas as formas chegar ao gol de empate até o final do jogo, mas, a vitória ficou mesmo com os argentinos que largam com o pé direito no Mundial.

A Nigéria pecou muito com a má armação do meio-campo e  com isso, permitiu que a Argentina usasse e abusasse da velocidade de Messi e Tevez no ataque. Os nigerianos insistiram nas jogadas pela ponta esquerda, nas costas do argentino Jonás Gutiérrez, mas, nem isso foi o suficiente. A falta de pontaria e até de sorte, fez com que a equipe africana começasse muito mal a copa.

Agora, a Nigéria vai tentar se recuperar em jogo contra a Grécia no próximo dia 17 de junho, enquanto que a Argentina vai com tudo pra cima da Coréia do Sul, também no dia 17, para deixar praticamente garantida a sua classificação à próxima fase.

Argentina 1 x 0 Nigéria