São Paulo faz 3 a 2 e tira Cruzeiro da liderança

Mesmo com Luis Fabiano perdendo pênalti, o São Paulo venceu por 3 a 2 o então líder do Campeonato Brasileiro de 2012, Cruzeiro. A partida foi válida pela sétima rodada da competição nacional e foi disputada no Estádio Independência, em Belo Horizonte. A vitória deu um fôlego para a equipe que perdeu o técnico Leão nos últimos dias por conta do péssimo rendimento que vinha apresentando e também por pressão de sua torcida.

O São Paulo abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, quando Doublas cruzou rasteiro da linha de fundo e a bola acabou sobrando para Luis Fabiano estufar as redes. Um minuto depois o Cruzeiro deu o troco, aos 12, com Rafael Donato cabeceando firme depois de cobrança de escanteio vindo da ponta esquerda.

Ainda no primeiro tempo, o São Paulo marcou o seu segundo gol aos 15 minutos, quando Lucas recebeu a bola de Luís Fabiano, invadiu a área, driblou o zagueiro e chutou na saída do goleiro cruzeirense.

No segundo tempo o São Paulo começou ainda melhor e já deu o tom da conversa aos 3 minutos, quando marcou o seu terceiro com Jadson, aproveitando-se de um rebote quando o goleiro Fábio, do Cruzeiro espalmou a bola para frente. (3 a 1)

O Cruzeiro saiu com tudo para cima do São Paulo, mas, o dia era mesmo da equipe paulista. Apesar de tomar o segundo gol do Cruzeiro, aos 8 minutos, novamente com Rafael Donato, o São Paulo continuou bem na partida e até perdeu um pênalti, desperdiçado por Luis Fabiano.

Agora, o São Paulo subiu para 12 pontos na tabela de classificação, enquanto que o Cruzeiro estaciona nos 14. Na próxima rodada, a oitava do campeonato, o Cruzeiro vai tentar se reabilitar diante do Internacional, em local ainda indefinido, no Rio Grande do Sul. O jogo acontece no sábado, 7 de julho, às 18h30 minutos. Já o São Paulo, volta para casa onde enfrentará o Coritiba no domingo, 8 de julho, às 16h00, no Estádio Morumbi, em São Paulo.