Espanha vence por 4 a 0 a Itália, na final da Eurocopa

Não teve pra ninguém na final da Eurocopa 2012 que nesta edição foi disputada em dois países: Polônia e Ucrânia. A Espanha venceu a final de forma acachapante, sem chances para a Itália, com um placar que impôs respeito: 4 a 0 e ponto final.

O encontro foi realizado no Estádio Olímpico, em Kiev, na Ucrânia e apitado pelo português Pedro Proença. Com lição de como jogar bola, os espanhois marcaram dois gols no primeiro tempo e outros dois na segunda etapa. O show de bola foi estonteante e a Espanha mais uma vez apresentou-se como uma seleção envolvente - que apresenta um futebol jamais visto nem mesmo na temida e hoje já "tímida??!!" Seleção Brasileira de Futebol.

David Silva abriu o placar para os espanhois aos 13 minutos de jogo e Jordi Alba ampliou aos 40 do 1º tempo. Na segunda etapa, Fernando Torres marcou o terceiro da Espanha aos 38 e Juan Mata fechou o caixão italiano aos 43 minutos. E ficou assim:

ESPANHA 4 x 0 ITÁLIA

ESPANHA
Iker Casillas; Álvaro Arbeloa, Sergio Ramos, Gerard Piqué e Jordi Alba; Sergio Busquets, Xabi Alonso, Xavi e Andrés Iniesta (Juan Mata); David Silva (Pedro Rodríguez) e Césc Fàbregas (Fernando Torres) Técnico: Vicente Del Bosque

ITÁLIA
Gianluigi Buffon, Ignazio Abate, Leonardo Bonucci, Andrea Barzagli e Giorgio Chiellini (Federico Balzaretti); Daniele De Rossi, Andrea Pirlo, Claudio Marchisio e Riccardo Montolivo (Thiago Motta); Mario Balotelli e Antonio Cassano (Antonio Di Natale) Técnico: Cesare Prandelli

Local: Estádio Olímpico, em Kiev (Ucrânia)
Data: 1º de julho de 2012 (DomiDavid Silva (ESP) aos 13 e Jordi Alba (ESP) aos 40 minutos do 1º tempo. Fernando Torres(ESP) aos 38  e Juan Mata (ESP) aos 43 minutos do 2º tempo.ngo)
Horário: 15h45 (de Brasília)
Árbitro: Pedro Proença (POR)
Gols: David Silva (ESP) aos 13 e Jordi Alba (ESP) aos 40 minutos do 1º tempo. Fernando Torres(ESP) aos 38  e Juan Mata (ESP) aos 43 minutos do 2º tempo