A coisa anda realmente preta para o Vasco da Gama

A coisa anda tão preta para o Vasco da Gama nesta edição 2013 do Campeonato Brasileiro, que até para fazer gol está contando com a ajuda dos zagueiros adversários. Em jogo realizado na tarde do domingo (27/10), contra a Ponte Preta e válido pela 31ª rodada, a equipe cruzmaltina perdeu mais uma, não marcou gol, porém foi ajudado no placar pelo adversário.

A partida aconteceu no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP) e foi apitada pelo pernambucano Sandro Meira Ricci. O primeiro gol foi favorável ao time carioca, porém, contra - de Diego Sacoman que jogou contra o patrimônio. A equipe campineira sofreu durante todo o primeiro tempo e mesmo apresentando um melhor futebol, não conseguia nem mesmo empatar. A igualdade e depois a virada, aconteceu apenas na segunda etapa, quando os comandados pelo técnico Jorginho resolveram arregaçar as mangas e partir para o tudo ou nada. A estratégia deu certo e a Ponte Preta acabou empatando com Adrianinho, aos 34 minutos e, quase no finalzinho da partida, enterrou de vez as chances do Vasco ao marcar o gol da virada, com Uendel, aos 44. Final: Ponte Preta 2x1 Vasco da Gama.

Com este resultado, a Ponte Preta chegou aos 33 pontos na tabela de classificação e termina a rodada ainda no Z4, porém, com um pouco mais de fôlego. Já o Vasco, também fica nos 33 e no Z4, mas atrás pelos critérios de desempate. Agora, na próxima rodada, o Vasco encara o Coritiba, no sábado, em Macaé. Um dia depois (3/11), a Ponte Preta enfrenta o Criciúma que também está na zona de rebaixamento. O jogo será no interior de Santa Catarina.

PONTE PRETA 2 X 1 VASCO

PONTE PRETA
Roberto, Régis, Ferron, Diego Sacoman e Uendel; Baraka, Alef e Adrianinho; Rildo (Adaílton), Rafael Ratão (Fernando Bob) e William (Leonardo)
Técnico: Jorginho

VASCO
Alessandro, Nei, Jomar, Cris e Yotún (Jhon Cley); Sandro Silva, Wendel (André), Francismar e Marlone; Thalles e Reginaldo (Willie)
Técnico: Dorival Júnior

Local: Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)
Data: 27 de outubro de 2013, domingo
Hora: 16h (de Brasília)
Árbitro: Sandro Meira Ricci (PE)
Gols: Diego Sacoman (PPRE-contra), aos 15min do primeiro tempo. Adrianinho (PPR), aos 34min do segundo tempo; Uendel (PPR), aos 44min do segundo tempo