Saturday, May 18th

Last update:10:04:28 PM GMT

Pogba marca, França vence Nigéria e passa às quartas

Em jogo de arrepiar o torcedor, a França venceu por 2 a 0 a Nigéria na tarde desta segunda-feira, 30 de junho e classificou-se para as quartas de final da Copa 2014 no Brasil. A partida foi disputada no Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF) e apitada por Mark Geiger, dos Estados Unidos.

O primeiro tempo terminou em 0 a 0 e bem equilibrado, porém, na segunda etapa, a Nigéria dominou as ações até mais ou menos 25 minutos. Depois disso, os franceses acordaram e partiram para o tudo ou nada e além de criarem várias jogadas de perigo, meteram uma bola no travessão.

Os nigerianos sentiram a pressão e preferiram se arriscar apenas no contra-ataque e com isso, a França aproveitou-se do momento para pressionar ainda mais. O primeiro gol saiu aos 34 minutos, depois de uma saída desastrosa do goleiro nigeriano, Enyeama. O arqueiro saiu mal do gol e ao invés de socar a bola para cortar o lançamento, deu apenas um tapa - suficiente para encontrar a cabeça de Pogba que tocou para o gol vazio. Visivelmente abatidos, os nigerianos não conseguiam fazer a ligação com o ataque e assim, o segundo gol saiu depois de outro escanteio - a bola tocou no zagueiro Yobo e entrou (gol contra) e França 2x0 Nigéria.

Agora, a França vai encarar uma tarefa bem mais indigesta nas quartas: pega o vencedor do duelo entre Alemanha e Argélia. Já a Nigéria, volta para casa pelo menos com o gostinho de ter disputado as oitavas de final do Mundial no Brasil.

FRANÇA 2 x 0 NIGÉRIA