Friday, Sep 27th

Last update:09:53:06 AM GMT

Uruguai vence Paraguai e leva título da Copa América

A final da Copa América 2001 realizada na Argentina não poderia deixar de ser emocionante. A decisão ficou por conta das duas seleções que pelo menos mantiveram constância e estabilidade física e emocional durante os jogos.

Uruguai e Paraguai se enfrentaram na tarde do domingo, 24 de julho no Estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires (Argentina) e desta vez, não teve história de empate, muito menos prorrogação e cobrança de pênaltis. O Uruguai enfiou 3 a 0 na seleção paraguaia que ficou tontinha em campo ao sentir o futebol envolvente do adversário.

O Uruguai abriu o placar aos 11 minutos de jogo, com Suárez. Ainda no primeiro tempo, Forlán ampliou aos 41. Na segunda etapa, novamente Forlán marcou aos 44 e assim ficou: Uruguai 3x0 Paraguai.

O resultado deu à seleção uruguaia o décimo-quinto título de sua história.

URUGUAI 3 X 0 PARAGUAI

URUGUAI
Muslera; Maxi Pereira, Lugano, Coates e Cáceres (Godín); Arévalo, Diego Pérez (Eguren), Álvaro González e Álvaro Pereira (Cavani); Forlán e Suárez
Técnico: Oscar Tabárez

PARAGUAI
Villar; Verón, Paulo da Silva, Marecos e Piris (Hernán Perez); Ortigoza, Vera (Estigarribia), Victor Cáceres e Riveros; Zeballos (Lucas Barrios) e Valdez
Técnico: Gerardo Martino

Local: Estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires (Argentina)
Data: 24 de julho de 2011, domingo
Árbitro: Sálvio Spínola Fagundes Filho (Brasil)
Gols: Suárez, aos 11, e Forlán, aos 41 minutos do primeiro tempo; Forlán, aos 44 minutos do segundo tempo