Sunday, May 05th

Atlético-MG é Campeão da Copa Libertadores 2013

O Atlético-MG venceu o Olimpia, do Paraguai, na noite/madrugada dos dias 24/25 de julho de 2013, no jogo final da Copa Libertadores da América. O caneco só ficou garantido nas cobranças de penalidades máximas e assim, o Galo sagrou-se campeão da competição, pela primeira vez na sua história.

A partida foi disputada no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG). A equipe brasileira precisava vencer o jogo no tempo normal por pelo menos dois gols para levar a partida para a prorrogação e isso só aconteceu no segundo tempo. Na primeira etapa, apesar de várias oportunidades de abrir o placar, por ambas as equipes, o jogo ficou no zero a zero, mas, na etapa complementar, o Galo voltou disposto a cumprir sua missão e começou a desenhar o seu sonho já aos um minuto de bola rolando, quando após cruzamento na grande área do Olímpia, o zagueiro furou ao tentar afastar a bola e Jô aproveitou a sobra para abrir o placar tocando a bola no canto direito do goleiro paraguaio.

O segundo gol, que garantiu a prorrogação, saiu aos 41 minutos, após jogada pela direita. Leonardo Silva subiu na pequena área a tocou de cabeça pra o fundo das redes.

Na primeira etapa, o Atlético chegou a cabecear uma bola no travessão e no segundo tempo, o placar ficou igual (2 a 2) e assim, a decisão ficou para a cobrança de pênaltis. Enquanto o Olimpia errou dois, o Atlético aproveitou todas as cobranças e garantiu o título inédito.

A conquista levou o futebol brasileiro a 17 títulos na Libertadores; cinco a menos em relação aos argentinos.

ATLÉTICO-MG (4) 2 X 0 (3) OLIMPIA