Sunday, May 05th

Muita emoção durante a 6ª etapa da Mitsubishi Cup

A etapa de Mogi Guaçu (SP) - de rodada dupla - da Mitsubishi Cup, encerrada neste domingo (20), vai ficar marcada para Equipe FD Rally Team. A dupla Glauber Fontoura e Minae Miyauti teve um dos melhores desempenhos desde que estreou na temporada em março: assumiu a liderança na categoria L200 Triton ER e emplacou mais uma vitória, foi campeã da 6ª etapa, a penúltima da temporada.

Décimos de segundos foram disputados pelas duplas ao longo do percurso de 31 quilômetros, que foi diferente do dia anterior (27 quilômetros). Na categoria L200 Triton ER a briga foi acirrada. Na primeira volta (28m19s) Fontoura e Minae ficaram em 3º lugar, a apenas um segundo do 2º colocado. Na segunda volta (27m40s) do dia, garantiram o 2º lugar e na última prova (27m33s), foram os mais rápidos e deixaram seus adversários para trás. O saldo do dia não poderia ser melhor, subiram ao lugar mais alto do pódio e mantiveram a liderança na categoria.

"Esta Mitsubishi Cup é sensacional nos proporciona momentos únicos, com muita velocidade, competitividade e, ainda, nos divertimos muito", afirma o piloto Fontoura. "As seis voltas deste fim de semana foram essenciais para aprimorar a minha pilotagem, porque tínhamos chances de buscar alternativas para melhorar a cada volta. Sem falar nas dicas dos amigos que foram muito valiosas", completa.

Se para os pilotos a etapa estava desafiante, para os navegadores, a prova travada e como muitas referências próximas foi intensa e exigiu muito mais concentração e foco. "Como largamos na frente pegamos a pista úmida, depois nas próximas voltas o piso foi secando e ficaram apenas algumas poças e lama. A navegação estava complicada, mas como minha sintonia com a Glauber é boa, nosso desempenho foi positivo", explica Minae.

A dupla finaliza este fim de semana com dever cumprido. No sábado (19) conquistaram o 2º lugar na categoria - prova válida pela 5ª etapa - e assumiram a liderança na L200 Triton ER. Já neste domingo, imprimiram o melhor tempo e venceram a etapa e mantiveram a liderança na categoria. Fontoura e Minae marcaram nos dois dias de prova 83 pontos e chegam a 225 pontos (sem os descartes), contra 215 pontos da dupla Fernando Ewerton e Pedro Eurico, que está em segundo lugar.

Agora, a Equipe FD Rally Team segue para a grande final do campeonato, cuja 7ª etapa será em Indaiatuba (SP), em 23 de novembro, onde serão conhecidos os campeões das categorias L200 Triton RS, Triton ER Máster, Triton ER, Pajero TR4 R, TR4 ER Máster e TR4 ER.