Saturday, May 04th

Guilherme vence F3 Sul-Americana no Velopark

Depois da forte chuva que interrompeu todas as atividades no Autódromo do Velopark, em Nova Santa Rita (RS), a Fórmula 3 Sul-Americana disputou neste sábado (26) sua segunda corrida na etapa de abertura da temporada 2011. E a vitória mais uma vez foi da Hitech Racing, com o mineiro Guilherme Silva, que já havia vencido a primeira prova, disputada nesta manhã.

Com pista molhada, Guilherme largou da 6ª posição, obedecendo regulamento que determinava que os seis primeiros da corrida anterior partissem invertidos. Logo na segunda volta Guilherme já aparecia em terceiro e algumas voltas depois assumia a segunda posição. Deste momento em diante, Guilherme passou a pressionar o líder, Bruno Bonifácio, da divisão Light.

Uma manobra ousada na parte mais lenta do circuito rendeu a Guilherme Silva uma linda ultrapassagem sobre Bonifácio. Liderança conquistada, Guilherme passou a abrir boa vantagem e recebeu a bandeirada com quase 6 segundos à frente de Fernando Kid, o segundo colocado.

João Leme, que partia da 4ª posição, ficou para trás após a largada, que foi lançada, após a saída do Pace-Car. Leme buscava recuperação e imprimiu um bom ritmo de prova. Na 12ª volta uma freada mais forte provocou sua rodada na pista molhada e o conseqüente abandono, já que o carro de João Leme ficou na caixa de brita. “Foi frustrante para o João e para a equipe. Mas isso faz parte, ele fez uma bela primeira corrida, com a pista também em condições ruins de aderência, e certamente terá um ótimo resultado amanhã”, aposta Rodrigo Contin, engenheiro da Hitech Racing.

“O Velopark é meio mágico para a Hitech”, brinca Rodrigo Contin. “Até agora disputamos cinco corridas aqui e vencemos quatro, duas com o Pietro Fantin em 2010 e duas com o Guilherme. Temos uma ‘boa receita’ para esta pista”, emenda o engenheiro da Hitech, braço sul-americano da equipe inglesa.

Neste domingo (27) será disputada a terceira corrida etapa e o grid de largada será, mais uma vez, aquele definido na tomada de tempos realizada na sexta-feira. Guilherme Silva será o pole, enquanto que João Leme largará em segundo. “Logicamente queremos repetir as vitórias de hoje. Caso não aconteça, ainda assim poderemos comemorar um ótimo início de temporada”, ressalta Contin, que projeta a luta pelo título sul-americano da Fórmula 3. “Não tem como não pensar em título. Este é o nosso objetivo, principalmente depois destas duas vitórias”, finaliza.