Pachenki critica Geronimi após incidente na Copa Montana

As pretensões de Diogo Pachenki de ampliar a vantagem na liderança da Copa Montana esbarraram num incidente na largada da terceira etapa, na tarde do domingo (5/6) no Autódromo Internacional de Campo Grande. Atual campeão, o piloto paranaense da Nascar Motorsport perdeu a chance de vitória já na largada, quando foi tirado da pista pelo paulista Tiago Geronimi. O primeiro na prova foi outro paulista, Rafael Daniel.

Pachenki era o segundo colocado no grid. Dada a largada, era superado por Daniel, enquanto o pole-position Galid Osman mantinha-se à frente. “Eu perdi a posição para o Rafael e estava entrando atrás dele. O Geronimi pôs o carro dele em cima da zebra no final da reta e bateu com tudo na minha lateral”, descreveu o paranaense. “Se meu carro não estivesse ali, ele iria passar direto”, acrescentou o piloto, agora terceiro na tabela de pontos.

Duas vezes campeão da categoria de acesso à Stock Car – além da Copa Montana, no ano passado, também conquistou o título da Stock Car Light em 2004 –, Pachenki criticou a postura de Geronimi. “Ele é bom piloto, mas não sabe correr ainda. Tem de aprender que para ganhar uma corrida, primeiro tem que terminar a corrida. Isso aqui não é o ‘destroy car’, e ele simplesmente me mandou para fora da pista com tudo”, declarou o paranaense.

Com o incidente, Pachenki caiu para 19º. Recuperou duas posições já na primeira volta. Na terceira, logo após estabelecer a volta mais rápida da corrida, rodou sozinho e caiu para 23º. “Aí eu já não tinha mais nada a perder, mas estava bem disposto a fazer uma boa corrida de recuperação”, frisou o piloto da Nascar Motorsport.

De 23º na terceira volta, Pachenki era 20º na quinta, 15º na nona. Na 18º, a quatro do fim da prova, já aparecia em décimo. Até o fim da corrida, conseguiu recuperar mais três posições para cruzar a linha de chegada em sétimo. Daniel, que havia vencido na abertura do campeonato, em Interlagos, retomou a liderança do campeonato, agora com 53,5 pontos. Leandro Romera, segundo na prova e no campeonato, tem 40.

Diogo Pachenki, que chegou a Mato Grosso do Sul como líder da Copa Montana, caiu para terceiro na tabela, a um ponto de Romera. A quarta etapa da temporada será disputada no Rio de Janeiro, no dia 3 de julho.

Após 22 voltas, o resultado da terceira etapa da Copa Montana, em Campo Grande, foi o seguinte: