Saturday, Apr 20th

Toyota é a mais rápida nos treinos do Brasileiro de Marcas

Os Toyota Corolla XRS mostraram que estão bem adaptados aos 2.919 metros do anel externo ao Autódromo de Brasília, onde no domingo (21/04) será disputada a segunda rodada dupla do Campeonato Brasileiro de Marcas. Na manhã do sábado (20), na abertura dos treinos livres, três pilotos da montadora japonesa terminaram na frente. Galid Osman foi o mais veloz com 1min02s675, média de 167,66 km/h, seguido por Denis Navarro (1min02s789) e por Pedro Nunes (1min03s107). O outro Toyota, de Thiago Marques, foi o sétimo com 1min03s985.

A quarta posição ficou com o Honda Civic de Felipe Gama (1min03s568), seguido pelo experiente Alceu Feldmann (Honda Civic), com 1min03s657. A dupla formada por Gustavo Martins/Kreis Jr levou o Chevrolet Cruze à sexta posição (1min03s877). Vitor Meira (Ford Focus), que retornou ao Brasileiro de Marcas, foi o décimo com 1min04s216 e Leonardo Nienkotter (Mitsubishi Lancer GT) o 11º com 1min04s257.

A definição do grid de largada da primeira prova da segunda da rodada dupla será das 17h20 às 17h30. A categoria tem o grid invertido na segunda corrida. Os oito primeiros na etapa de abertura em Brasília trocam de posição na segunda - oitavo larga em primeiro, sétimo em segundo, sexto em terceiro, quinto em quarto, quarto em quinto, terceiro em sexto, segundo em sétimo e o vencedor na oitava posição.