Friday, Apr 26th

Last update:10:04:28 PM GMT

GP2: inglês vence e Negrão completa duro batismo no Bahrein

O inglês Jolyon Palmer assumiu a liderança da Fórmula GP2 ao vencer a prova de complemento da rodada dupla inaugural da temporada 2014 neste domingo no circuito de Sakhir, no Bahrein. Ao mesmo tempo, o estreante André Negrão completou o seu batismo na divisão de acesso à Fórmula 1 com o 18º lugar, numa prova em que o brasiliense Felipe Nasr, entrando em seu terceiro ano na categoria, não conseguiu aproveitar a pole e terminou em 4º .O pódio foi completado por Simon Trummer e James Leal.

Trummer, parceiro de Nasr na primeira fila, tomou a ponta na largada, aproveitando a saída lenta do brasileiro, mas foi superado por Palmer logo na segunda volta. A partir daí, sempre acompanhados de perto por Leal, os dois fizeram uma corrida à parte e nunca separados por mais de um segundo. Enquanto isso, Negrão conseguia escapar da ameaça dos problemas iniciais e levar o carro ao final das 23 voltas no começo de uma nova experiência em sua carreira depois de três campeonatos na Fórmula Renault 3.5.

Com a "feature race" do sábado comprometida pelo toque que danificou o bico do carro na primeira volta, Negrão recebeu o resultado de hoje com naturalidade e preferiu exaltar o aprendizado. "A gente sabia que não daria para fazer grandes coisas saindo em 20º. Mas foi bom para fazer quilometragem e conhecer as reações do carro na segunda corrida apenas com os pneus duros", lembrou. Neste ano passou a ser obrigatória a utilização dos dois compostos na prova do sábado. "Foi legal como experiência e conhecer o ritmo da categoria."

O calendário voltará a ser movimentado apenas de 9 a 11 de maio em Barcelona, pista que Negrão conhece de seus tempos na Fórmula Renault 3.5. "Aqui, serviu mais para quebrar o gelo, aprender um pouco mais do carro e dos pneus, que são muito diferentes do que eu vinha usando nestes últimos anos. A partir de agora, a meta será largar mais à frente para ter chance de brigar pelos pontos", disse Negrão.

O resultado da segunda etapa da Fórmula GP2 (sujeito às verificações técnica e desportiva):