Friday, Mar 29th

Italiano Zerbo conquista top-5 na SuperBike Brasil

Mais uma vez os pilotos do SuperBike Brasil proporcionaram uma corrida emocionante para os fãs de motovelocidade. A corrida deste domingo (22), válida pela segunda etapa da temporada 2016, contou com muitas disputas e ultrapassagens e mostrou o alto nível dos pilotos. A vitória ficou com Danilo Lewis que completou a disputa de 14 voltas em 23min11s586. Na equipe BMW Motorrad Alex Barros Racing, o italiano Sebastiano Zerbo conquistou novamente um lugar no pódio, ficando com o quarto lugar. A próxima etapa será no dia 12 de junho, no autódromo de Interlagos.

A corrida começou eletrizante. Danilo Lewis saltou para a ponta logo na largada e deixou para trás os concorrentes. Mas foi no segundo pelotão que aconteceram os pegas emocionantes e as brigas por posições. Sebastiano Zerbo, que saiu em 12º, fez boa largada e logo estava em quarto. O italiano assumiu a terceira posição e fez bons duelos pelos terceiro e quarto lugares com Wesley Gutierrez e Diego Faustino, respectivamente. Mas com problemas na parte eletrônica de sua moto, o piloto usou toda sua experiência para levar sua BMW S 1000 RR #81 até a bandeirada, segurando a quarta posição e marcando importantes pontos. Agora, Zerbo ocupa o quarto lugar na classificação, com 29 pontos.

Depois da tomada de tempos de ontem, a equipe trabalhou em alguns detalhes na moto. Itens como freio e suspensão foram mexidos, a fim de melhorar ainda mais o equipamento, fato que se comprovou na corrida. Porém, o pequeno problema com a parte eletrônica não permitiu um resultado ainda melhor para o piloto da BMW Motorrad.

Sebastiano Zerbo considerou a segunda etapa positiva, pelos pontos conquistados, mas diz que não está satisfeito e quer mais. Ele espera poder brigar pela ponta nas próximas corridas. "Hoje foi bom pelos pontos na classificação. Mas, a moto escorregava muito de traseira e perdia muito grip. Com isso, não consegui avançar como pretendia. Além disso, ter corrido sem a parte eletrônica também atrapalhou. E se não fosse esses detalhes, acredito que daria para chegar mais à frente, em segundo, imagino. Mas, para o campeonato foi bom. Estamos na disputa", considerou.