Friday, Apr 19th

F3 Brasil: Matheus Iorio vence em Santa Cruz do Sul

O domingo (5) não foi como Carlos Cunha Filho esperava. O piloto abandonou a disputa da etapa de Santa Cruz do Sul (RS) da Fórmula 3 Brasil, disputada no Autódromo Internacional da cidade localizada no interior gaúcho, quando disputava a segunda colocação da prova com Christian Hahn.

Cunha Filho tentou tomar a liderança da prova logo na largada, e chegou a superar Matheus Iorio, mas o representante da Cesário Fórmula perdeu o ponto de frenagem e caiu para a quinta colocação. Com um ritmo forte e buscando retornar à briga pela liderança, o piloto rapidamente superou alguns concorrentes, e apareceu na terceiro colocação na quinta volta da prova.

O Safety Car foi acionado após um acidente com Guilherme Samaia. Na relargada, Cunha Filho partiu para cima de Christian Hahn, e tentou superar o companheiro de equipe pela linha de fora. A manobra, porém, provocou um toque que quebrou a suspensão do carro, decretando o fim de corrida para o dono do Dallara número 54.

Cunha Filho admitiu ter se precipitado na tentativa de ultrapassagem. "Como resultado foi um dia ruim, mas valeu como experiência para eu não voltar a ser apressado desse jeito. Quando acontecer outra vez, vou pensar melhor", disse Cunha Filho, após a única corrida do dia. Aquela que seria a primeira prova do domingo não foi realizada por conta da neblina que atingiu o autódromo de Santa Cruz do Sul pela manhã.

Apesar do abandono, Carlos Cunha Filho segue entre os melhores na tabela de classificação do campeonato, ocupando a terceira colocação, com 27 pontos. A liderança é de Matheus Iorio, vencedor da corrida deste domingo e que tem 30 pontos, dois a mais em relação a Pedro Cardoso, segundo colocado com 28.

Carlos Cunha Filho recebeu a punição da direção da prova e terá que largar em último na primeira das três provas marcadas para 17 de julho, em Cascavel (PR).

Segunda etapa da F-3 Brasil. Prova única

1-) 34 Matheus Iorio (Cesario F3) - 23 voltas em 31min45s177 (média de 153,4 km/h)