Wednesday, May 15th

Cerciari fatura 2ª bateria da Moto 1000 GP no DF

Luiz Cerciari (#3) teve muita paciência para tentar sua primeira vitória no Moto 1000 GP. Ele deixou para resolver a disputa com Alan Douglas (#78) na última volta mas só conseguiu dar o bote na curva da vitória. Melhor posicionado na entrada da reta, Cerciari consegui colocar de lado e passou a linha de chegada com apenas 21 centésimos de segundo de vantagem. Na primeira bateria, realizada sábado, Douglas venceu Cerciari por apenas 87 milésimos e depois Cerciari acabaria desclassificado por irregularidades técnicas.

Cerciari saiu no final do pelotão e ganhou várias posições nas primeiras voltas. E só se acomodou na corrida quando se aproximou do líder, Alan Douglas. Só partiu para o ataque na última volta.

O início de corrida foi bom para Sarin Carlesso (#62), que assumiu a ponta e foi seguido de perto por Alan Douglas. Mas perdeu a posição no primeiro terço da prova e acabou perdendo um pouco de rendimento por conta do calor e do desgaste de pneus. Tanto que foi ficando e acabou perdendo também a segunda e a terceira posições para Cerciari e Diego Faustino, respectivamente.

Na coletiva à imprensa, Cerciari dedicou a vitória ao filho, Christian, que o incentivou a disputar a prova de hoje. “Dedico essa a ele”, disse. Ele referia-se ao fato de ter sido desclassificado na prova de ontem.

Alan Douglas, que lidera o campeonato com três vitórias e esse segundo lugar, disse estar feliz por alcançar o objetivo inicial de não perder a ponta da competição. Explicou que teve um desgaste acentuado do equipamento por conta do calor e da pista abrasiva. “Estou feliz. E já estou com a cabeça em São Paulo”, resumiu, referindo-se já à próxima etapa, que acontece dentro de duas semanas, em São Paulo.

Diego Faustino, que foi outro destaque da etapa em Brasília, também se mostrou feliz. Ele estreou a moto nova, uma BMWS1000RR nesta etapa e ainda está em fase de adaptação. “Foi muito bom, considerando uma estréia de equipamento. Me adaptei bem. Tive um pequeno problema no ajuste da suspensão traseira, o que me fez perdeu desempenho nas acelerações de saídas de curva. Mas ficou de bom tamanho. Agora é pensar em São Paulo”, concluiu.

CORRIDA MOVIMENTADA

A categoria GP 1000 teve duas largadas ontem no Autódromo Internacional Nelson Piquet. Na primeira, logo na primeira volta, o piloto João Simon (#9), que largou na quinta posição, sofreu uma queda e precisou de atendimento médico. Como estava num local perigoso, a direção de prova deu bandeira vermelha. A prova foi interrompida e retomada, na íntegra (14 voltas), só uma hora e 15 minutos depois.
Simon foi atendido em pista pela equipe do médico Marcos Korukian, imobilizado e levado para o Hospital de Base de Brasília. O médico disse que o piloto estava desacordado, foi submetido a uma avaliação inicial, não registrando nenhuma fratura aparente. Korukian acompanhou o piloto até o hospital, onde Simon passaria por tomografia e faria exames clínicos e neurológicos.