3º no Velopark, Campos mantém liderança da G-Challenge

O terceiro lugar na corrida que abriu a sétima rodada dupla, na tarde do sábado (12) no Autódromo Internacional Velopark, manteve a liderança de João Campos no Mercedes-Benz Grand Challenge. O piloto gaúcho, quinto colocado no grid, levou o carro da equipe Sicredi Racing ao terceiro lugar, na vitória do paulista Neto de Nigris, novo vice-líder do campeonato. O segundo foi o também paulista Rodney Felício.

“Depois do nosso erro de ontem, foi um ótimo resultado”, avaliou João, referindo-se à mudança de acerto que a equipe efetuou momentos antes dos treinos classificatórios. “A gente tinha tudo para brigar pela pole, mas o carro ficou menos competitivo e fomos para a terceira fila do grid. Corri pensando no campeonato, é claro. Não tenha dúvidas sobre minha vontade de ganhar, mas o título é mais importante”, declarou.

Campos assumiu o quarto lugar na sexta volta, com a ultrapassagem sobre Peter Michael Gottschalk ao fim da reta oposta. Foi nesse mesmo ponto que ele conseguiu, a duas voltas da bandeirada final, assumir o terceiro lugar, com a ultrapassagem sobre Marcelo Hahn. “Estavam todos no mesmo ritmo, não daria para tentar mais”, disse o gaúcho, que tem apoio de Icatu e Mapfre, seguradoras parceiras da Corretora de Seguros Sicredi

Há possibilidade da corrida deste domingo (13) definir o título de João e seu filho Márcio Campos no Mercedes-Benz Grand Challenge. Para que isso ocorra, Márcio precisa vencer a corrida, desde que De Nigris não seja o segundo. A 14ª etapa, neste domingo, terá largada às 14h20. Depois de 28 voltas, o resultado final da 13ª corrida do Mercedes-Benz Grand Challenge no Velopark foi o seguinte: