Saturday, May 04th

Brasília chega à terceira final consecutiva no NBB

O Brasília está na final do NBB pela terceira vez consecutiva. Na sexta-feira (13/05), o time da capital federal venceu o Pinheiros, por 99 a 93, e fechou a série semifinal em 3 a 1. Os brasilienses, que enfrentam o Franca na decisão, terão a chance de defender o título da última temporada, conquistado sobre o Flamengo.

O ala do Brasília, Alex, foi o cestinha do jogo, com 31 pontos. O ala/pivô Guilherme Giovannoni também se destacou com um duplo-duplo de 17 pontos e 12 rebotes. Pelo lado do Pinheiros, o ala/pivô Olivinha foi o principal pontuador, com 26.

Precisando vencer a todo custo, o Pinheiros foi para cima do Brasília logo no primeiro quarto. Os alas Shamell e Marquinhos comandaram o ataque do time paulista, que, se não fosse o pivô Lucas Tischer anotar oito dos 14 pontos da equipe brasiliense na etapa inicial, poderia ter aberto uma vantagem maior (28 a 14).

No segundo período, o técnico do Brasília, José Vidal, colocou o ala Rossi em quadra e o jogador conseguiu animar a equipe e a torcida com três arremessos de 3 pontos convertidos. Apesar disso, o Pinheiros soube trabalhar bem a bola, principalmente com o pivô Bruno Fiorotto no garrafão, e chegou a abrir 18 pontos de vantagem no placar. No entanto, os paulistas foram para o intervalo vencendo por 47 a 37.

"Todo jogador que vem do banco tem a confiança do treinador e dos companheiros. Nosso banco, hoje, deu suporte para a equipe num momento difícil do jogo em que não estávamos bem", comentou Rossi.

Apesar da recuperação do adversário, o Pinheiros voltou para o jogo com a mesma intensidade do primeiro tempo. Logo nos primeiros minutos, o time paulista ampliou novamente a vantagem para 60 a 44. Porém, foi a vez do ala Alex entrar no jogo e comandar a reação do time da capital federal. Com um triplo dele, nos segundos finais do período, Brasília encostou cinco pontos no placar (67 a 62).

Na primeira bola do último quarto, Rossi acertou mais uma bola de 3 e, no ataque seguinte, Alex cortou no meio do garrafão para enterrar, deixando a vantagem para apenas dois pontos e deixando a torcida da casa histérica. Os paulistas conseguiram se manter na liderança até dois minutos para o final, quando Alex virou o jogo com dois lances livres (80 a 79). Os brasilienses chegaram a ficar quatro pontos na frente, com 28 segundos faltando no cronômetro, mas o Pinheiros recuperou duas bolas seguidas, empatou a partida (86 a 86) e levou para a prorrogação.

No tempo extra, Alex chamou a responsabilidade. A cada ataque, o ala do Brasília mantinha o controle da bola para decidir. O jogador anotou oito dos 13 pontos da equipe na prorrogação e foi o grande responsável pela vitória da equipe.

"No momento que precisou pude colaborar com o time para que conseguíssemos essa vitória. Agora, temos que trabalhar bastante porque temos que enfrentar um adversário muito difícil na final", afirmou Alex.