A Ultra Maratona em Mountain Bike, acontece entre os dias 23 e 29 de outubro 2011 na Chapada Diamantina (BA) e a alimentação tem um papel importante dentro da organização do evento. Por
meio de cardápios elaborados com todo cuidado e atenção de um nutricionista e um Chef de cozinha, as refeições da prova, servidas no café da manhã e jantar, sempre terão alimentos balanceados para garantir aos competidores a reposição de energia durante os 7 dias de pedal.
A Brasil Ride 2011 irá preparar diariamente verdadeiros banquetes, que fornecerão a energia desejada pelos ciclistas, sempre com pratos elaborados com ingredientes e produtos de alta qualidade e em quantidades abundantes. "As frutas, legumes e verduras são cultivadas na própria região e nosso cardápio é analisado por um nutricionista e será preparado sob coordenação de um "chef" de cozinha", comenta Andréa Roma, diretora da Brasil Ride.
No total serão servidas aproximadamente 5.000 refeições em 2 períodos nos 7 dias consecutivos de prova. A Brasil Ride também vai disponibilizar aos competidores cafés expressos de extrema qualidade. A região serrana da Chapada Diamantina – BA - por onde passará a corrida de MTB é famosa por suas condições climáticas que favorecem o desenvolvimento dos mais ricos aromas e sabores designados em cafés especiais. O Café Gourmet Piatã é produzido na Fazenda Divino Espirito Santo, considerado um polo mundial da cafeicultura.
Em 2010, os participantes elogiraram muito o padrão de qualidade dos alimentos, servidos em pratos de porcelana e talheres. Numa classificação, a nota média da comida foi entre 9,5 e 10! "Nossa meta é fornecer uma alimentação completa e nutritiva, tanto para vegetarianos, quanto aqueles em dietas especiais. Vamos supreender novamente nossos atletas com um cardápio maravilhoso“, completa Andréa Roma.
Texto: Andre T. Piva / Brasil Ride Press Team
Adaptação: Cesar Leite / Esprote &Cia
Sunday, Nov 24th
Last update:09:53:06 AM GMT
Headlines: