Wednesday, May 08th

Last update:10:04:28 PM GMT

Thiago é o maior campeão em Jogos Pan-Americanos

"Finalizei com chave de ouro", com essas palavras Thiago Pereira classificou sua maratona nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. O esforço valeu a pena e transformou o atleta de 26 anos no maior campeão brasileiro da história do evento.

"Estou muito feliz com esse desempenho e poder colocar o Brasil no lugar mais alto do pódio. Foi difícil, doeu bastante e a altitude pesou. Mesmo assim, eu volto com a sensação de dever cumprido", revelou o emocionado nadador.

O representante do Corinthians conseguiu medalhas nas oito provas que disputou (seis de ouro, uma de prata e uma de bronze). Nesta sexta-feira (21), último dia da natação em Guadalajara, foram duas medalhas: ouro nos 200 m costas (1min57s19) e do revezamento 4x100 m medley (3min34s58), mesmo sem cair na água na final.

"O Thiago Pereira estava focado e com uma cabeça muito boa para enfrentar esse desafio. O atleta está preparado para buscar uma medalha olímpica em Londres", contou Alberto Silva, técnico da seleção brasileira de natação e do P.R.O. 2016.

A vitória mais comemorada foi a dos 200 m costas. A marca de 1min57s19 é o novo recorde pan-americano. Na prova, Thiago Pereira mostrou técnica durante as viradas. A cada passagem dos 50 metros, o nadador do Corinthians abria vantagem de quase um corpo sobre o colombiano Omar Pinzon e administrava a diferença.

"Valeu a pena todo o esforço. Não foi uma preparação 100% para o Pan, mas consegui repetir o desempenho do Rio-2007 e ajudar o Brasil", disse Thiago Pereira, que agradeceu o apoio dos patrocinadores Arena e Correios, além do S.C. Corinthians Paulista.

O brasileiro herdou a medalha do revezamento 4x100 m medley, já que pela manhã, durante as eliminatórias, Thiago Pereira abriu a bateria nadando o costas com 57s98.

Bronze nos 200 m peito - 2min13s58

No Rio de Janeiro, em 2007, nadador conquistou também oito medalhas (seis de ouro, uma de prata e uma de bronze). Na estreia no Pan em 2003, em Santo Domingo, faturou duas (uma de prata e uma de bronze). Além de ser o maior vencedor brasileiro nos Jogos, Thiago soma 18 medalhas nas três edições e é o segundo brasileiro com maior número de pódios, perdendo apenas para o nadador Gustavo Borges que tem 19.