Friday, May 03rd

Pelo NBB, Brasília vence Bauru e cresce no campeonato

O Brasília superou, no sábado (14/01), o Bauru, por 88 a 81, e continua subindo na tabela de classificação do NBB. Com o resultado, os brasilienses chegaram à sétima vitória em 12 jogos (58,3% de aproveitamento).

Os visitantes não se intimidaram com a torcida que lotou o Ginásio da Asceb e foi para cima do Brasília logo no início do jogo. Dominando os rebotes e aproveitando os contra-ataques, o Bauru chegou a abrir 13 pontos de vantagem no primeiro quarto (24 a 11).

No segundo quarto, as bolas de fora do Brasília começaram a cair. Com uma sequência de arremessos de 3 do armador Nezinho e do ala Alex, o time da casa encostou no placar, 29 a 23. Os brasilienses ganharam confiança e chegaram a empatar o jogo, com uma bola de 3 pontos do ala Arthur (34 a 34), mas foi o Bauru que virou o primeiro tempo na frente (38 a 37).

Com o jogo equilibrado, o Brasília voltou para o terceiro quarto jogando com mais tranquilidade. Nesse período, o time da capital federal conseguiu passar à frente do marcador pela primeira vez e, assim, liderou até o final da etapa (68 a 62).

Os mandantes conseguiram manter a vantagem por boa parte do último período. Aos poucos o Bauru foi se recuperando no jogo, chegando a ficar apenas dois pontos atrás no marcador. Porém, o time da casa teve mais tranquilidade nas posses de bola e não permitiu que o adversário buscasse a reação.

"Nosso time foi muito bem no segundo tempo, melhoramos a defesa e não deixamos eles trabalharem do jeito que eles gostam. Essa é uma vitória importantíssima, contra um time que está entre os primeiro colocados do NBB", afirmou o ala do Brasília, Alex.

Visitante incômodo

O Paulistano ainda não sabia o que era perder em casa na temporada 2011/2012. Mas neste sábado, a equipe da capital paulista recebeu o São José e teve sua série de cinco vitórias seguidas no Ginásio Antonio Prado Jr interrompida. Em grande noite do pivô Murilo, os joseenses controlaram o placar durante toda a partida e saíram com a vitória, 93 a 73.

Murilo foi o cestinha e principal reboteiro da partida, com 23 pontos e 14 rebotes, e recebeu a valiosa ajuda do ala/pivô Jefferson, que anotou outros 17 pontos. No time da casa, o ala/pivô Felipe se aproximou de um duplo-duplo, com 19 pontos e oito rebotes.

"Sabemos o quanto é difícil jogar nesse ginásio, muitas equipes saíram derrotadas daqui, mas temos o objetivo de chegar entre os quatro primeiros e vencer jogos fora de casa é um passo importante para alcançá-lo", disse Murilo.

A outra vitória fora de casa da rodada foi do Flamengo, que superou o Araraquara, com facilidade, por 99 a 52. Os dez jogadores do time carioca entraram em quadra e pontuaram. O ala/armador Duda foi o cestinha com 20 pontos. Pelo time da casa, ao rmador Thiaguinho foi o destaque, com 17 pontos.

Com o resultado, a equipe rubro-negra igualou a campanha do líder Uberlândia, com 11 vitórias em 13 partidas disputadas, ficando atrás apenas nos critérios de desempate.

Quem também segue firme na parte de cima da tabela é o Pinheiros que superou o Joinville, em casa, por 89 a 76. Marquinhos, com 29 pontos, e Olivinha, com 21 pontos e dez rebotes foram o destaque do time paulista. O ala Audrei foi destaque dos catarinenses, com 20 pontos.

O Franca voltou a vencer no NBB ao superar, em casa, o Vila Velha, por 79 a 44, A dupla de norte-americanos da equipe francana foi o destaque da partida. Os alas Kevin Sowell e Eddie Basden lideraram a equipe com 19 e 13 pontos, respectivamente. Pelo Vila Velha, o ala Isaac foi o cestinha com 12 pontos.

Em Belo Horizonte, o Minas Tênis Clube recebeu a Liga Sorocabana e contou com 21 pontos e nove rebotes do pivô Cristiano para conseguir a vitória, 84 a 75. No time de Sorocaba, o norte-americano Kenny Dawkins foi o cestinha, com 16 pontos.

Fechando a rodada, o Limeira conquistou uma importante vitória, jogando em casa. A equipe do interior paulista superou o Tijuca/Rio de Janeiro,por 79 a 65, e ganhou fôlego na luta por uma vaga nos playoffs. Vitor Benite foi o destaque da partida, com 23 pontos e seis assistências. Do lado carioca, o pivô Coloneze foi o maior anotador, com 18 pontos.