Sunday, May 05th

Cielo ganha 100 m livre e deixa USA com dois ouros

Cesar Cielo ficou com a medalha de ouro nos 100 m livre (49s51) no Grand Prix do Missouri, em Columbia, Missouri (EUA), no domingo (12/2). Cielo nadou na raia 7, mas mesmo assim tomou a ponta e liderou a prova até o fim. Richa Hortness ficou com a medalha de prata (49s97) e Matt Grevers com a de bronze (50s12). Os outros dois brasileiros na final ficaram em quinto e sexto, respectivamente: Nicholas dos Santos (50s46) e Nicolas Oliveira (50s49). Cielo, nadador do Flamengo e do Projeto Rumo ao Ouro em 2016 (PRO 16), venceu também os 50 m livre, sábado, com o quarto tempo do mundo este ano (22s13), e termina sua primeira competição de 2012 com dois ouros.

Nas eliminatórias dos 100 m livre Cesar Cielo fez o sexto melhor tempo entre os nadadores das 15 séries disputadas (50s57) e foi à final com mais dois brasileiros, Nicolas Oliveira, que foi o mais rápido (49s95), e Nicholas dos Santos (50s81). Na final, a competitividade de Cielo falou mais alto e, mesmo desgastado pela dura etapa de treinamento na temporada, buscou a vitória. Depois de confirmar o resultado no placar, se deitou na água, apoiado na raia. "Essa competição era um desafio a mais para a cabeça dele, o de tentar levar o corpo brigando pelo primeiro lugar em todas as provas. Está muito cansado, era mesmo um desafio", afirmou o técnico Alberto Silva, do PRO 16, feliz com o resultado.

Cielo treinou em San Luís Potosi, no México, entre 18 de janeiro e 8 de fevereiro, disputou o GP do Missouri e agora vai retomar os treinamentos no Brasil. "O importante é que, quando voltar, vai carregar tudo isso que fizemos para o restante da temporada. Outras viagens serão menores", disse Albertinho. Mas Cielo terá uma agenda apertada. Sua próxima competição será em março, o Sul-Americano de Belém (PA). Depois, disputa o Troféu Maria Lenk, em abril, e duas etapas do Mare Nostrum, Canet e Barcelona, antes dos Jogos Olímpicos, praticamente uma competição por mês.

Thiago Pereira, companheiro de Cielo no grupo de treinamento PRO 16, venceu os 200 m medley, com superioridade, em 1min59s91, também no domingo, último dia de disputas no GP do Missouri.