Monday, Apr 29th

Barrichello chega em quinto e é 7º no campeonato

Thiago Camilo venceu o GP de Ribeirão Preto, alcançou a primeira vitória do ano, a 14ª na categoria e entrou de vez na briga pelo título da Stock Car. Mesmo saindo apenas em 5º no novo e travado circuito de rua do interior paulista, o piloto da RCM Motorsport aproveitou todas as oportunidades desde a largada e, no último suspiro do botão de ultrapassagem, superou o então líder Max Wilson (RC). O pódio foi completado por Valdeno Brito (Shell), seguido pelo pentacampeão Cacá Bueno (Red Bull), de volta à ponta do campeonato pela vantagem mínima, e pelo ascendente Rubens Barrichello (Medely/Full Time).

A corrida começou dando a impressão de que o pole Átila Abreu (AMG) daria um tranquilo passeio dominical. Mas, depois de comandar o pelotão de 33 carros até quase a metade das 33 voltas, o vencedor da etapa em 2010 e 2011 foi perdendo rendimento até cruzar a linha de chegada em 10º. Max, terceiro no grid, passou à frente, mas não foi capaz de resistir à investida de Camilo na parte final. A previsão de uma prova repleta de acidentes não se confirmou e o safety car só foi chamado duas vezes para a retirada dos carros de Rodrigo Pimenta (Gramacho) e Duda Pamplona (Officer Pro GP), envolvidos em acidentes leves e isolados na Curva da Vitória.

Com mais 24 pontos, Camilo subiu para a terceira posição, beneficiado pela má jornada do ex-vice Daniel Serra (Red Bull), que passou em branco. "Acordei me sentindo bem e confiante. Ontem tivemos um dia complicado, fui apenas o 23º no primeiro treino, mas comecei a acreditar na vitória depois do segundo, antes da classificação, graças ao trabalho da minha equipe. Mas foi só naquele warmupzinho de formação do grid que fizemos o acerto final", explicou o vencedor, orgulhoso de oferecer o resultado ao pai.

Barrichello, embora queixando-se da falta de performance do motor depois de partir em 4º e perder a posição para Camilo logo após a largada, foi outro que voltou para cada com motivos de sobra para comemorar. Os 16 pontos o remeteram do 9º para o 7º na classificação geral da temporada. "Foi muito bom, principalmente para o campeonato. Só temos de investigar agora porque nosso primeiro trecho era pior que os dos mais rápidos", afirmou o diretor-técnico Maurício Ferreira, suspeitando de algum problema nos freios. Ricardo Maurício, que chegou a Ribeirão Preto comandando a classificação, foi apenas o 9º.

O resultado da prova (sujeito a verificações técnica e desportiva)