Friday, Sep 27th

Last update:09:53:06 AM GMT

No Velopark, Cacá larga em sexto. Serrinha é terceiro

O Velopark tem um novo rei. Pelo menos, no que diz respeito à classificação. Despois de cravar quatro pole positions consecutivas no autódromo de Nova Santa Rita (RS), Cacá Bueno não conseguiu fazer a quinta neste sábado (13). Com um carro rápido e bem equilibrado, o carioca mostrou bom desempenho, mas na hora que valia a pole a coisa desandou. Resultado: sexto lugar para o pentacampeão. Daniel Serra, por sua vez, conquistou a terceira colocação no grid de largada para a oitava etapa da temporada 2014 da Stock Car.

Os pilotos da Red Bull Racing apresentaram uma boa performance desde a manhã deste sábado, quando Cacá foi o mais rápido no treino livre, duas posições à frente do companheiro de equipe. Este desempenho aliado ao melhor tempo na primeira parte (Q1) da sessão classificatória fizeram com que o carro #0 fosse apontado como principal favorito a cravar a pole position. A posição de honra do grid de largada, entretanto, ficou com Julio Campos.

Com duas vitórias, Serrinha é o piloto que mais vezes subiu ao degrau mais alto do pódio em Nova Santa Rita. Partindo do terceiro lugar, assim como aconteceu na prova de 2013, quando venceu pela segunda vez no circuito gaúcho, o paulista tenta aumentar este recorde.

A largada para a primeira das duas corridas da etapa do Velopark acontece às 11h deste domingo (14), com a segunda prova acontecendo logo na sequência, a partir das 12h10. Ambas com transmissão ao vivo do SporTV2.

ABRE ASPAS:
Daniel Serra, Red Bull Racing, Chevrolet Sonic #29 - P3: "O carro melhorou bastante ao longo dos treinos, mas ainda não encontrei o acerto que eu queria. Mexemos algumas coisas entre a primeira e a segunda parte da classificação, mas não foi suficiente para lutar pela pole. O importante é que estamos em uma boa condição para brigar na frente e, se tudo der certo, sair daqui com o maior número de pontos para o campeonato".

Cacá Bueno, Red Bull Racing, Chevrolet Sonic #0 - P6: "Estava bem confiante para esta classificação. O carro estava muito bom, principalmente nos treinos de hoje (sábado), mas no Q2 (segunda parte da classificação) o comportamento mudou totalmente. Fui o mais rápido no Q1, mas depois não tinha mais o equilíbrio e não consegui repetir o desempenho para brigar pela pole position, que seria a quinta consecutiva aqui (no Velopark). Agora precisamos analisar os dados para entender o que aconteceu e arrumar para as corridas de amanhã (domingo)"

Confira o grid de largada para a etapa do Velopark, em Nova Santa Rita (RS), da Stock Car: