Friday, Mar 29th

Last update:10:04:28 PM GMT

Valdeno Brito conquista a 2ª pole na temporada 2015

Cascavel (PR) é o palco da oitava etapa da Stock Car e no início da tarde deste sábado (29) foi realizado o treino de classificação para definição do grid de largada da primeira de duas corridas que serão disputadas no domingo (30). E, pela segunda vez no ano, a pole position ficou com Valdeno Brito, que entrou na pista no sexto grupo para marcar 1min01s575, a uma média de 178,78 km/h em sua melhor volta.

O paraibano da Shell Racing já havia feito a pole position na etapa de Santa Cruz do Sul (RS), mas esta será a terceira vez que o piloto vai largar da primeira posição, já que no Sul ele terminou a primeira corrida em décimo lugar, o que lhe garantiu a posição de honra no grid invertido para a bateria complementar.

Brito ainda teve de esperar e sofrer vendo 15 pilotos tentarem bater seu tempo, e ele conteve o entusiasmo e a tensão para explodir de alegria após a bandeirada quadriculada que sinalizou o final da sessão. "Só comemorei no final porque os adversários são muito fortes. Estou bastante feliz, pois o carro vem se comportando muito bem aqui em Cascavel e a recompensa veio hoje. Gostaria de agradecer todos os mecânicos da equipe pelo trabalho que estão realizando", afirmou o piloto da Shell Racing, vencedor na pista do Oeste Paranaense em 2012. "Amanhã a largada vai ser essencial porque as ultrapassagens são bem difíceis aqui - mas não impossíveis", pontuou.

A Red Bull Racing colocou Cacá Bueno e Daniel Serra no encalço de Valdeno Brito. O pentacampeão fez o segundo melhor tempo, seguido por seu companheiro de equipe. Vencedor da Corrida do Milhão há duas semanas em Goiânia, Thiago Camilo marcou o quarto melhor tempo, seguido de Ricardo Zonta, Marcos Gomes, Gabriel Casagrande, Sérgio Jimenez, Max Wilson e Lucas Foresti fechando os dez primeiros.

Átila Abreu e Luciano Burti receberam uma punição dos comissários desportivos devido um incidente ocorrido no segundo treino livre, quando os dois carros acabaram se tocando, com o piloto da AMG Motorsport levando a pior e rodando na pista. A penalização foi a invalidação do melhor tempo de volta de cada piloto, passando a valer apenas o segundo giro mais rápido. Assim, Abreu sai da 15ª posição enquanto Burti sai dez posições atrás. Felipe Fraga, da Voxx Racing, sai do último lugar: o jovem tocantinense bateu no último treino livre e, na classificação, sofreu com a quebra do câmbio e não marcou tempo.

A primeira corrida tem largada às 13h10 para 48 minutos mais uma volta de prova, e a segunda, com os dez primeiros colocados largando em ordem invertida, começa às 14h25 com duração de 28 minutos mais uma volta.