Friday, May 03rd

Last update:10:04:28 PM GMT

Pinheiros vence 11ª na Superliga Masculina

Na noite deste sábado (29/01), atuando no Ginásio Poliesrpotivo do EC Pinheiros, em São Paulo (SP), o Pinheiros obteve a 11ª vitória na temporada 2010/2011 da Superliga Masculina ao derrotar o São Caetano de virada em quatro sets (23-25, 25-17, 25-17, 25-17). Agora, a equipe viaja a Minas Gerais para enfrentar dois adversários diretos na luta pelas primeiras posições da tabela de classificação: Cruzeiro, na próxima quarta-feira (02/02), às 20h; e Minas, no domingo, às 16h.

Com uma alteração em relação à equipe que enfrentou o São Bernardo na última quinta-feira (27/01), o ponteiro Aranha no lugar de Maurício, o técnico Mauro Grasso mandou o Pinheiros à quadra com os pontas Reffatti e Aranha; os meios-de-rede Gustavo e Silêncio; Murilo como levantador; o oposto Tuba; e Polaco atuando como líbero.

O jogo não começou como o Pinheiros/SKY esperava. A equipe do ABC paulista fez os três primeiros pontos e chegou às duas paradas técnicas em vantagem, 6 a 8 e 13 a 16. Os visitantes administraram a vantagem e fecharam a primeira parcial em 23-25.

Mais ligado, o time da casa mostrou ter entrado de vez na partida no fim do set anterior na segunda série. Desde o começo no comando do placar, o Pinheiros não deu chances ao adversário. No primeiro tempo técnico a vantagem era de 8 a 5, enquanto no segundo a margem já era de cinco pontos - 16 a 11. Pouco antes da segunda interrupção, Mauro Grasso substituiu Tuba, que sentiu um incômodo no ombro direito, por Léo. O oposto entrou bem e ajudou a equipe a fazer 25 a 17 e empatar o confronto.

O terceiro set foi o mais equilibrado do jogo. As duas equipes revezavam-se na liderança, sempre em vantagem mínima, até que o Pinheiros conseguiu abrir uma diferença de dois pontos ao abrir 14 a 12. Após a segunda parada técnica da série, a margem aumentou mais um ponto - 17 a 14 - e seguiu crescendo até que a equipe pinheirense fechasse a parcial com um tranquilo 25 a 17. Os donos da casa viravam a partida e ficavam a um set de sua 11ª vitória na competição.

Com um começo arrasador, em que abriu 4 a 1, o Pinheiros/SKY mais uma vez se impôs perante a equipe do ABC e não permitiu que o adversário tivesse chances de crescer no set. a equipe administrava a parcial de maneira com tranquilidade até que, quando o placar mostrava 19 a 16, o oposto Léo torceu o joelho direito após um bloqueio. Com Tuba também contundido, e sem outro atleta da posição para entrar em quadra, Mauro Grasso improvisou o ponteiro Maurício, que, mesmo em pouco tempo na partida, entrou bem e pontuou para ajudar a fechar a partida e o set em mais um 25 a 17.

Ao fim do confronto, o ponta Aranha recebeu o troféu VivaVôlei como melhor jogador do jogo. O atleta, que voltou a equipe titular nesta noite, ficou duplamente satisfeito. "É muito bom ser eleito o melhor da partida. Mostra que fizemos um bom jogo. Não só eu, como a equipe inteira. Mas o mais importante é ver que o time está se entrosando a cada dia e ficando cada vez mais forte para a sequência da Superliga", afirmou Aranha.

Opostos preocupam

O Pinheiros teve duas baixas no confronto deste sábado. Tuba e Léo, os dois opostos da equipe, deixaram a quadra contundidos. O primeiro saiu do jogo devido a um incômodo no ombro direito, devido a uma tendinite no local, que não deve ser preocupante. Já seu substituto foi removido de maca após um choque em que bateu o joelho direito com o oposto do São Caetano, Urso. O atleta pinheirense foi levado direto para o Hospital das Clínicas, onde se encontrava o médico do time, Dr. Julio Nardelli, para fazer exames a fim de determinar o grau da lesão.

Veja os resultados do Pinheiros/SKY na Superliga 2010/2011:
10/11/2010 - Pinheiros 3 X 1 Minas - (25-23, 25-20, 22-25, 25-23)
12/11/2010 - Pinheiros 0 X 3 Cruzeiro - (26-28, 25-27, 23-25)
25/11/2010 - Blumenau 0 X 3 Pinheiros - (20-25, 20-25, 23-25)
27/11/2010 - Florianópolis 3 X 2 Pinheiros - (16-25, 25-16, 22-25, 25-22, 15-13)
02/12/2010 - Pinheiros 3 X 0 Fátima - (25-14, 25-14, 25-20)
04/12/2010 - Pinheiros 3 X 1 Volta Redonda - (25-18, 25-13, 18-25, 26-24)
08/12/2010 - Campinas 0 X 3 Pinheiros - (23-25, 19-25 e 22-25)
11/12/2010 - Araçatuba 3 X 0 Pinheiros - (25-22, 25-21 e 25-23)
15/12/2010 - Pinheiros 3 X 0 São Bernardo - (25-23, 25-20, 25-18)
18/12/2010 - SESI-SP 3 X 1 Pinheiros - (29-31, 25-17, 25-19, 25-21)
22/12/2010 - São Caetano 1 X 3 Pinheiros - (25-23, 19-25, 23-25, 11-25)
08/01/2011 - Pinheiros 3 x 2 Montes Claros - (25-23, 27-25, 21-25, 24-26, 15-12)
13/01/2011 - Pinheiros 3 x 0 Santo André - (25-23, 25-17, 25-18)
15/01/2011 - Pinheiros 3 x 0 Londrina - (25-20, 25-20, 25-21)
24/01/2011 - Pinheiros 1 x 3 SESI-SP - (22-25, 25-21, 20-25, 20-25)
27/01/2011 - São Bernardo 3 x 1 Pinheiros - (25-18, 25-17, 16-25, 25-22)
29/01/2011 - Pinheiros 3 x 1 São Caetano - (23-25, 25-17, 25-17, 25-17)