Friday, May 03rd

Macaé vence o S. Bernardo pela Superliga Feminina

O Macaé (RJ) provou mais uma vez que é a equipe sensação desta edição da Superliga Feminina 10/11. Com uma atuação de gala da levantadora Camilla Adão, o time do Norte Fluminense venceu o São Bernardo (SP), na SEGUNDA-FEIRA (07.02), por 3 sets a 1 (21/25, 25/23, 26/24 e 25/22), em 2h02 de jogo, no ginásio Municipal, em Macaé (RJ). A partida foi válida pela segunda rodada do returno.

Camilla distribuía bem as jogadas e colocou as duas principais atacantes do Macaé, Mari Paraíba e Monique, na partida. A oposto Monique foi eleita a melhor atleta do confronto e levou para casa o troféu VivaVôlei. Pelo lado do São Bernardo, a central Danielle Scott foi a maior pontuadora da partida com 17 acertos.

“O nosso saque encaixou bem no final do jogo. Tivemos mais tranquilidade e erramos menos do que o adversário. Agora já temos que pensar no São Caetano que, mesmo não tendo vencido na Superliga, fez jogos duros com todas as equipes”, disse Camilla Adão.

O treinador do Macaé, Alexandre Ferrante, estava feliz com a terceira vitória seguida na Superliga.

“Não usamos o aspecto emocional como deveríamos. O time está de parabéns pela vitória, mas nos atropelamos em alguns momentos querendo jogar individualmente e isso não pode acontecer”, garantiu o treinador.

Com o resultado, o Macaé subiu para quinta colocação na classificação geral com 21 pontos – oito vitórias e cinco derrotas. Já o São Bernardo manteve-se em sétimo lugar, com 19 pontos – seis resultados positivos e sete negativos.

O jogo

Em um ace da oposto Monique, o Macaé abriu 4/1 no primeiro set. Com bons saques, que quebravam a recepção da equipe da casa, o São Bernardo virou a partida (13/12), num erro de ataque da central Giovanna. Com falhas seguidas de recepção e ataque, o Macaé facilitou a vida do São Bernardo, que fechou o set em 25/21

O Macaé voltou melhor para o segundo set. A levantadora Camilla Adão acionava com velocidade as atacantes de meio. Desta forma, o time da casa tinha a vantagem de dois pontos (8/6) no primeiro tempo técnico. Com bons bloqueios das centrais Danielle Scott e Renata Lúcia, o São Bernardo retomou o controle da partida, e abriu 15/13. As donas da casa continuaram lutando para voltar ao jogo e, em um bloqueio da central Giovanna sobre um ataque da oposto Bruna, o Macaé/Sports marcou 25/23 e empatou a partida.

O terceiro set foi de altos e baixos para as duas equipes. No final do set, a central Renata Lúcia, do São Bernardo, sofreu uma contusão no pé direito e teve que deixar a partida. A saída da meio de rede, que era um destaques do jogo com sete pontos de bloqueio, abalou a equipe de São Bernardo, que perdeu o set por 26/24.

A ponteira Mari Paraíba, do Macaé, que não vinha bem na partida, cresceu de produção no quarto set e ajudou o time do Norte Fluminense a fechar a parcial por 25/22, e o jogo em 3 sets a 1.

Próximos confrontos

Na terceira rodada do returno, o Macaé (RJ) enfrentará o São Caetano (SP), no sábado (12.02), às 19h, no ginásio Municipal, em Macaé (RJ). Já o São Bernardo (SP) jogará contra a Rio de Janeiro (RJ), no mesmo dia, às 18h, no ginásio do Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro (RJ).

EQUIPES:

MACAÉ
Camilla Adão, Monique, Gabi, Mari Paraíba, Giovanna e Fê Isis. Líbero – Marcelinha